Что необходимо для того, чтобы не инфицироваться токсоплазмозом?

Что необходимо для того, чтобы не инфицироваться токсоплазмозом?

 

Памятка для серонегативной по инфицированию T.gondii  беременной женщины

®Исключите дегустацию сырого мясного фарша;

®Не пробуйте мясо в процессе кулинарной обработки;

®Носите перчатки при работе с почвой. Мойте руки водой с мылом после каждого контакта с землей, песком, сырым мясом любых животных и немытыми овощами.

®Готовьте себе мясо полностью термически обработанными: не должно быть розового цвета и кровянистого мясного сока!

Промороженное в течение нескольких дней мясо значительно уменьшает риск инфекции;

®Не пейте непастеризованное молоко;

®Тщательно мойте все разделочные кухонные доски и ножи после каждого использования;

®Мойте или снимайте кожуру со всех овощей и фруктов перед едой;

®Не пейте воду из непроверенного источника;

®Не выпускайте на улицу домашних котов и не гладьте бродячих котов, котят и собак. Кормите кошек только консервированным кормом или сухим кормом или хорошо термически обработанной пищей;

®Избегайте контакта с кошачьими  туалетами, если это невозможно, то используйте перчатки, тщательно мойте руки;

®Экскременты кошек удаляйте из лотка ежедневно.

 

Врач-инфекционист              Пилипенко К.В.