Дни здоровья, акции

Акция, приуроченная к "Неделе матери"

Акция приурочена к «Недели матери» и должна напомнить обществу о ценности жизни и необходимости укрепления здоровой гармоничной семьи.

Все понимают, что аборты негативно влияют на здоровье женщины. Иногда эмоциональное состояние страдает в большей степени, нежели физическое. И чаще всего причиной возникновения подобных проблем является недостаток поддержки, отсутствие понимания от окружающих, нехватка помощи.

Для каждой женщины искусственное прерывание беременности всегда является ответственным шагом и трудным решением. И совершенно неважно или это происходит впервые, или уже в десятый раз. К сожалению, в то время как правильным решением было бы обзавестись поддержкой близких, многие скрывают факт беременности.

Почему не говорят об аборте родителям?

Одни боятся, что мама с папой заставят делать аборт, другие боятся, что их заставят рожать. Но в первую очередь, молчать заставляет стыд. А как же иначе? Ведь мама предупреждала, папа доверял, а сами девушки обычно всегда доказывали родителям, что уже взрослые и самостоятельные.

Почему женщины боятся реакции мужа?

Женщины не редко скрывают свою беременность даже от своего любимого человека. При этом совершенно неважно есть у них дети или еще нет. Причин для такого поведения очень много, хотя и в каждой отдельной семье они индивидуальны.

  • Во-первых, мужчина может быть против аборта, а женщина в это время считает, что не сможет посвятить себя материнству, что из ее избранника не получится хорошего отца для ее ребенка. А чаще всего причиной становятся многочисленные бытовые проблемы.
  • Во-вторых, мужчина мог изначально быть против детей. По этой причине, ради сохранения мирной обстановки в семье, женщина решается на аборт без согласия своего супруга или своего любимого.
  • В-третьих, ребенок и вовсе может быть от другого мужчины. Как бы неэтично это ни звучало, но такие ситуации иногда возникают. В таких случаях сокрытие беременности и аборт – единственный выход из сложившейся ситуации.

Почему важно делиться проблемами с близкими?

Любые трудности переживать в одиночку очень сложно, особенно, если нужно принять важное решение. Если уже случилось так, что вы забеременели, а это не входило в ваши планы, то стоит обсудить возможность аборта с самыми близкими людьми – мамой, папой или любимым.

Мы готовы помочь!

При любых обстоятельствах врачи нашей поликлиники всегда готовы пойти Вам навстречу. Каждое решение пациентки будет рассматриваться с уважением и пониманием, не зависимо от истинных причин ее решения. Если вопрос об аборте очень тягостный и волнующий для вас, то обратитесь за помощью к своим близким или персоналу нашей поликлиники. Делитесь своими переживаниями и не стесняйтесь задавать вопросы. Это поможет быстрее вернуться к обычной жизни.

Тел 290-06-71 Заведующей женской консультации Мазаник Елена Васильевна