Гирудорефлексотерапия в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

В нашем учреждении теперь доступна услуга гирудорефлексотерапии!

Гирудорефлексотерапия в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

 

Артериальная гипертензия (АГ)- занимает значительное место среди заболеваний сердечно-сосудистой системы и является причиной возникновения тяжелых осложнений- инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и почечной недостаточности, приводящих к инвалидности и смертности пациентов.

Использование гирудорефлексотерапии (ГРТ) в комплексном лечении способствует

- достижению «целевого уровня» давления,

- уменьшает проявления вегетативных клинических симптомов,

- улучшает метаболические показатели липидного и углеводного обмена (снижение показателей уровня общего холестерина, триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, коэффициента атерогенности) положительно влияет на течение заболевания

- улучшает микроциркуляцию, улучшает трофику интенсивно работающих органов человека (сердце, головной и спинной мозг, печень, почки и др.). Также снижает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, уменьшается риск тромбообразования, ишемии, и, как следствие, значительно улучшается кровоснабжение органов и тканей во всем организме ( увеличивает частичное тромбопластиновое время плазмы, снижает протромбиновый индекса, увеличивает уровень фибриногена)

- ГРТ способствует улучшению психоэмоционального состояния пациента

- снижается уровень тревожности, улучшается сон, отмечается повышение работоспособности.

- ГРТ оказывает положительное воздействие на центральные и периферические вегетативные центры

- уменьшается спазм периферических кровеносных сосудов, нормализуется частота сердечных сокращений, улучшается состояние кровоснабжения органов-мишеней

- ГРТ у пациентов с АГ оказывает нормотензивное, антиатеросклеротическое действие, препятствует нарушениям в системе гемостаза, улучшает адаптацию сердечно-сосудистой системы.

- повышает эффективность приема медикаментозных антигипертензивных средств у пациентов с АГ I - III степени, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых осложнений.

 

На платной основе. Запись в 214 кабинете.

 

Гирудотерапия в урологии, андрологии.

Простатит. Им болеют от 50 до 70 % мужчин трудоспособного возраста. По данным Национального института здоровья США от 4 до 8 % всего мужского населения страдают этой болезнью. Для хронического простатита обычно характерно образование рубцовых изменений в предстательной железе, что и вызывает боли, затруднение мочеиспускания, ослабление половой и репродуктивной функции. При этом заболевании могут появиться и камни в предстательной железе, так называемые кальцинаты. В этом случае противопоказано лечение физическими методами или нагреванием, и тогда пиявки становятся альтернативным методом лечения.

Гирудотерапия снимает характерные для простатита воспалительные процессы, уменьшает образование рубцов, восстанавливает кровообращение малого таза и предстательной железы, способствуют выделению секрета простаты. Благодаря этому и превращаются пиявки в средство решения сексуальных мужских проблем и бесплодия.

Положительных эффектов гирудотерапии для лечения непосредственно почечных проблем важны два момента. Первый —пиявки снимают отек в больном органе. Второй — антибактериальный, благодаря которому пациент освобождается от болей, возвращается к жизни.

Как правило, ставят пиявок на проекцию почек, мочевого пузыря, промежность, на печень и на крестцовый отдел позвоночника. Основной болевой синдром концентрируется в крестцовых корешках. Количество пиявок и продолжительность сеансов зависят от истории болезни пациента и его индивидуальных особенностей.

Эффективность гирудотерапии для лечения урологических проблем складывается из следующих моментов:

  • восстанавливается местная микроциркуляция крови;
  • сокращаются периоды обострения;
  • у организма появляются внутренние силы для борьбы с заболеванием;
  • пиявки способствуют более быстрому проникновению в очаг заболевания и лечебному воздействию других лекарственных средств.

На платной основе. Запись в 214 кабинете.

Гирудотерапия в косметологии

 

Имеет огромный спектр показаний, но важно осуществлять процедуру под контролем опытного гирудотерапевта. Особенно ценится гирудотерапия за комплексный лечебный эффект, складывающийся из рефлекторного, механического и биологического факторов. Пиявки помогут устранить целлюлит, сгладить морщины, улучшить цвет лица, вернуть коже упругость.

Через укус пиявки можно не бояться заразиться какой-либо инфекцией. В гирудотерапии используют особей, специально выведенных под контролем биологов на биофабриках. Одна медицинская пиявка за свою жизнь совершает лишь один укус и не используется повторно.

Возрастных ограничений гирудотерапия в косметологии не имеет, если пациент сможет соблюдать указания врача по уходу за ранками, оставленными после укусов.

 

Основные показания к процедуре:

  • лишний вес;
  • целлюлит;
  • рубцы и спайки;
  • угревая сыпь;
  • ухудшение питания кожи и, следовательно, ее внешнего вида (дряблость, морщины, ухудшение цвета лица).

 

Противопоказания

  • тяжелая и средняя степень анемии (если гемоглобин ниже 100 г/л);
  • беременность;
  • состояние психического перевозбуждения;
  • повышенная кровоточивость – геморрагические диатезы и гемофилия;
  • физическое истощение;
  • аллергия на пиявок.

 

На платной основе. Запись в 214 кабинете.