Вместе в защиту жизни

Акция "Неделя без абортов" 12.10.2020-16.10.2020

Ежегодная акция «Вместе в защиту жизни» проходит по стране в период праздника посвящённому "ДНЮ МАТЕРИ".

«Лучший аборт — это аборт, которого не было» Белорусские учреждения здравоохранения продолжат практику временного отказа (НЕДЕЛЯ) от проведения абортов в рамках акции «Вместе в защиту жизни». Однако профилактика абортов — это в большинстве случаев исправление ошибок и недоработок, допущенных на этапе полового воспитания.

Прерывание беременности - недостаток просвещенности общественного сознания, семьи, просто мужчин и женщин  О ЦЕННОСТИ И СВЯТОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, О МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ  КАЖДОГО - ЗА ПЕРЕДАЧУ ЖИЗНИ...

Впервые такая акция прошла в 2014 году и охватила всю страну. Мероприятия в рамках акции позволяют привлечь широкое общественное внимание к вопросам семейных ценностей и увеличения рождаемости. Профилактика абортов является одной из важнейших составляющих работы акушерско-гинекологической службы, отметила начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан. В настоящее время сохраняется высокий уровень гинекологической заболеваемости женщин репродуктивного возраста и наблюдается омоложение репродуктивной патологии. Практически каждый второй аборт выливается в бесплодие, а также оставляет после себя реальную угрозу хронической инфекции и гормональной патологии.

«НАША общая и важная задача -  вкладывать материальные и временные ресурсы в информирование молодежи и поддержку тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации» У организаций здравоохранения есть обязанность создавать условия для предабортного психологического консультирования женщин, обратившихся по поводу прерывания беременности. Цель психологического консультирования - сохранение жизни собственного ребенка для родителей, при этом «предоставляется возможность подумать неделю и принять ответственное и осознанное решение».

Ведь АБОРТ - это не только операция искусственного прерывания беременности, а противоестественное прерывание жизни ребенка независимо от срока его внутриутробного развития.

ПРЕЖДЕ, чем решить судьбу свою и ребенка, каждая женщина должна знать:

С точки зрения эмбриологии и генетики ЖИЗНЬ человека как индивидуума начинается с момента зачатия.

1-ый день. В момент зачатия внутри женского организма зарождается новый человечек,со своей индивидуальной программой ДНК и генетическим кодом: его пол, цвет глаз, тембр голоса, индивидуальный рисунок (отпечатки) пальцев, тип нервной системы,  способности, таланты и т.д. - эти данные остаются на всю жизнь, необходимы лишь условия, питание и время для развития и роста...

18-й день от зачатия: Начинает биться сердечко, хотя прошло всего несколько дней задержки менструального цикла. Сердце качает кровь, которая может отличаться от материнской группой и резус-фактором.

На 6-ой неделе у ребенка уже есть глазки, ушки, носик, различимы  ручки и ножки, сердце бьется 140-160 ударов в минуту, можно зафиксировать работу мозга.

В мире всему есть название. Если внутри утробы женщины не ребенок, то она и не беременна. Поэтому женщина либо беременна ребенком, либо не беременна вообще. Есть совершенно новая жизнь, появляется не вещь, не паразит, не новый орган,. не часть тела, но новый человек, который растет и развивается внутри материнской утробы. Сейчас даже можно лечить ребенка в утробе матери, как отдельного пациента.

 

Безопасного аборта не существует! Даже после одного аборта, в том числе медикаментозного, у женщины могут появиться следующие осложнения:

1) Эмоциональные и психологические последствия (постабортный синдром): депрессия, нервозность, чувство вины, чувство утраты и т.д...

2) Многочисленные осложнения при будущих беременностях: бесплодие, повреждение шейки и тела матки, преждевременные роды и выкидыши, гормональные нарушения в организме, кровотечения, онкологические заболевания...

3) Духовные последствия: независимо от срока беременности постоянные угрызения совести и осознание совершенного греха.

Давайте поразмыслим, решит ли аборт проблемы женщины или семьи как таковой? Ведь аборт - это следствие, а не корень проблемы?

З вершамі-рэцэптамі здаровага ладу жыцця медыка-сацыяльнага цыкла творчасці  прапануе Доктар мед.навук,  прафесар Э.І. Збароўскі

                                 Голас ненароджанага дзiцяцi

Бацькii дзецi век ад веку

Памiж сабой шукаюць згоды,

Нават схiляюцца да здзеку,

Дзеля хвiлiннай асалоды.

Вось i мяне паклiкаў час

З бацькоўскага кахання хвалi,

I я спяшаюся да вас,

А вы - забiць мяне ў шпiталi.

I грунт зрабiл i навуковы

Душыць жыццё ў пачатку шляху,

А можа, лепей даць высновы

Дзеля жыцця, не дзеля жаху.

“Я мог быць Пушкiным, Купалам,

Мо Рафаэлем стаць бы мог...

Колькi тых волатаў не стала,

Каго не ўспеў прачулiць Бог?”

Хаця i прыкра мне i горка

Цярпець ад родных гвалт i кроў,

Ды веру-ўзыйдзе тая зорка,

Што прынясе ў сям’ю любоў.

 

Яе святло абудзiць мацi,

Што плён кахання - дар нябёс,

I штоўзагубленым дзiцяцi

Бацькi i свой губляюць лёс.

Так хочется чтобы все осознали, что ребенок имеет не только ротик, чтобы кушать, но и сердечко, которое уже любит и будет любить ВАС всегда. А когда Вы состаритесь, поддержит своими руками...

Внутриутробный ребёнок не только - "ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ" - ЭТО ЕЩЁ И ЖИЗНЬ С ОГРОМНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ.

МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ И УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ! Принимайте решение не только умом, но и сердцем. Подарите своему ребенку жизнь и свою любовь, и он вырастет так быстро, что вы и не заметите!!! Не важно сколько ВАМ лет... Когда малыш появится на свет и ВЫ возьмёте его на руки, то поймёте, что нет никого роднее и милее на всем белом свете!

НАШЕ главное богатство - это сами люди, наши дети. Можно сидеть на куче золота, нефти и природного газа, но их будет некому добывать.К сожалению в нашем обществе, где деньги и удовольствие не оставляют места приоритетным ценностям, у ребенка все меньше и меньше шансов стать "желанным"

      "Сама жизнь преподает нам тяжелый урок, - отметил глава государства. Мы должны понять: то, что не имеет глубокой нравственной основы (разве аборт имеет нравственную основу), ни в коем случае не может принести пользу ни людям, ни обществу в целом. Ведь еще апостол Павел говорил: "Все позволительно, но не все полезно". Отказ от нравственных самоограничений приведет к неразрешимым противоречиям".

Подготовила статью психолог "Центра здоровья" отделения профилактики 34-ой центральной районной клинической поликлиники.